• Lemon curd:
  • 2 oeufs
  • 2 cs de fromage blanc 0%
  • 5g de Maïzena
  • 100ml d’eau
  • Arôme citron (au goût)
  • 1 cs d’édulcorant (ajuster à votre gout)
  • Biscuit cuillère:(la moitié sera utilisée)
  • 2 oeufs + 1 blanc
  • 2 cs d’édulcorant (Canderel sucralose)
  • Arôme vanille
  • 2 cs Maïzena
  • 1/4 sachet de levure
  • Cream cheese:
  • 6 petits-suisses 0%
  • 15g de protéines neutres
  • 3 sticks Canderel vanilla

Biscuit cuillère:

Préchauffer le four à 160°C.

Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger les jaunes et l’édulcorant.

Verser l’arôme vanille et mélanger durant quelques minutes.

Ajouter le dernier oeuf entier puis la Maïzena et la levure.

Incorporer délicatement les blancs.

Mettre dans une poche à douille lisse et former de longs boudins de 6cm de long.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Lemon curd:

Battre les oeufs avec du fromage jusqu’à ce qu’ils soient lisses.

Ajouter l’édulcorant, la Maïzena et l’arôme.

Verser dans une casserole et ajouter l’eau.

Mettre à chauffer et faire épaissir.

Retirer du feu, débarrasser et laisser refroidir.

Cheese cream

Mélanger tout les ingrédients au fouet.

Montage:

Découper des cercles de biscuit à l’emporte-pièce.

Déposer un cercle dans le fond du ramequin.

Déposer un peu de lemon curd.

Couvrir de cream-cheese.

Remettre un disque de biscuit, une couche de lemon curd et terminer par du cream-cheese.

Une petite meringue au citron pour la déco (ou une pointe de lemon curd)

Placer au frais 1 heure minimum.

 

 

Cream cheese:

En savoir plus sur http://www.dukanaute.com/recette-tiramisu-lemon-curd-13002.html#A6eXhkEStGBbL0RB.99