• 1 oeuf+2 blancs (ou plus, j’ai un stock de blancs d’oeuf à écouler)
  • 1 cs de crème fraiche allégée 4%
  • 2 cs de lait écrémé
  • 2 tranches de bacon de dinde
  • Sel, poivre
  • Persil (facultatif)

Casser les oeufs dans un bol et les battre légèrement, puis les assaisonner de sel et de poivre.

Verser les oeufs dans une poèle chaude et les cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une spatule.

Dès que les oeufs ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson et ajouter la crème en l’incorporant avec la spatule.

Dans une poêle très chaude, faire griller les tranches de bacon pendant 1 min de chaque côté.

Couper les muffins, puis les passer au grill ou grille-pain.

Déposer les oeufs brouillés sur les muffins, garnir de bacon grillé.(un peu de persil !)

Manger tout de suite

  • Pour 4 muffins:
  • 40g de Maïzena
  • 10g de son d’avoine
  • 100ml de lait écrémé ou d’eau (ceux au lait sont quand même meilleurs)
  • 30g gluten de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 demi cc de bicarbonate de soude alimentaire (ou mix’gom)

Dans le bol placez la levure avec le lait.

Ajoutez les poudres, mélanger bien (la pate doit -etre semi-liquide)

Laisser reposer 1h.

Sur une feuille de silicone ou papier sulfurisé, former des petits cercles d’un centimètre d’épaisseur.

Laisser lever 30 minutes.

Mettre dans un four préchauffé à 225°C, baisser à 180°C et laisser 10mn.

Laisser refroidir dans le four entrouvert et conserver à température ambiante.

 

J’ai fais deux fournées, coupés en deux et mis au congélateur.