- Pour 4 muffins:
- 40g de Maïzena
- 10g de son d’avoine
- 100ml de lait écrémé ou d’eau (ceux au lait sont quand même meilleurs)
- 30g gluten de blé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 1 demi cc de bicarbonate de soude alimentaire (ou mix’gom)
Dans le bol placez la levure avec le lait.
Ajoutez les poudres, mélanger bien (la pate doit -etre semi-liquide)
Laisser reposer 1h.
Sur une feuille de silicone ou papier sulfurisé, former des petits cercles d’un centimètre d’épaisseur.
Laisser lever 30 minutes.
Mettre dans un four préchauffé à 225°C, baisser à 180°C et laisser 10mn.
Laisser refroidir dans le four entrouvert et conserver à température ambiante.
J’ai fais deux fournées, coupés en deux et mis au congélateur.