• Pour 4 muffins:
  • 40g de Maïzena
  • 10g de son d’avoine
  • 100ml de lait écrémé ou d’eau (ceux au lait sont quand même meilleurs)
  • 30g gluten de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 demi cc de bicarbonate de soude alimentaire (ou mix’gom)

Dans le bol placez la levure avec le lait.

Ajoutez les poudres, mélanger bien (la pate doit -etre semi-liquide)

Laisser reposer 1h.

Sur une feuille de silicone ou papier sulfurisé, former des petits cercles d’un centimètre d’épaisseur.

Laisser lever 30 minutes.

Mettre dans un four préchauffé à 225°C, baisser à 180°C et laisser 10mn.

Laisser refroidir dans le four entrouvert et conserver à température ambiante.

 

J’ai fais deux fournées, coupés en deux et mis au congélateur.