Skip to content
- 800gr de bœuf bourguignon
- 4 carottes (pour la conso )
- 200gr de champignons de Paris
- 150gr de lardons de volaille ( facultatif )
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères a soupe demaïzéna
- L’eau ou bouillon
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- Sel et poivre
- La veille, couper le bœuf en morceaux et le faire mariner dans du vinaigre ou du vin
- Ajouter dans cette marinade le thym, le laurier, les oignons épluchés et l’ail hachés
- recouvrir avec le cube de bouillon dégraissé et l’eau
- Couvrir et mettre au frais toute une nuit
- Le lendemain, égoutter le bœuf en gardant la marinade pour la suite de la recette
- Laver et couper les carottes en rondelles
- Essuyez les champignons et coupez-les
- Dans un cocotte fajouter 3cs d’huile d’olive et ajouter la viande
- Faites la dorer à feu vif
- Réserver le bœuf de coté
- Toujours dans la cocotte, ajouter le reste de beurre et la farine
- Verser la marinade
- Saler et poivrer
- Portez le mélange à ébullition puis ajouter la viande et les carottes
- Laissez mijoter pendant 4 heures à feu doux et remuez de temps en temps
- Je l’ai cuit au cookéo 35mn
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons et les champignons
- Au bout de de 2 heures de cuisson, ajouter les lardons et champignons dans la cocotte
- Laissez mijoté 1 à 2 heures et servir
- Encore meilleur le lendemain
Scroll to Top