• Pour la génoise
  • 2 oeufs
  • 2 doses de Protifar
  • 1 zeste de citron
  • 4 grammes de Bio Flan à la noix de coco (1 sachet)
  • 3 gouttes arôme noix de coco note tahiti
  • 3 cs d’édulcorant Hermesetas en poudre ou 4 selon les goûts
  • 1 cc de levure chimique
  • Pour la crème pâtissière
  • 25cl de lait écrémé
  • 10cl de lait de coco allégé
  • Arôme noix de coco note tahiti
  • Arôme rhum blanc
  • 1 zeste de citron vert

Préparer la génoise,

Préchauffer le four à 180. séparer les blancs des jaunes

dans un saladier mélanger les jaunes avec l’édulcorant, ajouter le bio flan, le protifar la levure et les arômes.le zeste de citron vert obtenir une pâte homogène

monter les blancs en neige et les mélanger délicatement et petit à petit à la première préparation, la pâte doit être sans grumeaux. goûter et ajuster l’édulcorant au besoin.

sur une plaque à génoise déposer un papier sulfurisé étaler uniformément la pâte, mettre au four 8 minutes. elle ne doit pas colorer.

couper la génoise en 2 parts égales laisser refroidir.

Préparer la crème

mélanger le lait avec le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition, laisser tiédir hors feu

dans une assiette fouetter les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant le zeste de citron, l’arôme noix de coco, la gomme de guar ou de tara et le bio flan à la vanille,

verser le lait tiède dessus sans cesser de fouetter, remettre le tout dans la casserole et faire cuire lentement porter à ébullition sans cesser de fouetter avec une spatule en bois remuer la crème en dessinant des 8 dans le fond de la casserole jusqu’à épaississement de la crème porter à ébullition 2 minutes jusqu’à entendre des bruits de bulles qui claquent, la préparation est épaisse à la fin rajouter l’arôme rhum bien mélanger.

verser la moitié de la crème sur une part de génoise, bien l’étaler au couteau couvrir avec l’autre morceau de génoise, appuyer légèrement, verser le restant de la crème bien lisser et saupoudrer le deuxième sachet bio flan noix de coco

à déguster bien frais (2 heures au frigo