• 8 gr de Maizena
  • 12 gr de Milical
  • 20 gr de son d’avoine
  • 1 cs d’édulcorant poudre
  • 1 cs de lait écrémé liquide
  • 1 cs rase de fromage blanc 0%
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 12 gouttes d’arôme caramel
  • 6 gouttes d’arôme vanille
  • Pour le chocolat:
  • 12 cl de lait écrémé liquide (120gr)
  • 2 cs d’édulcorant poudre (+/-)
  • 1 cs de cacao poudre dégraissé non sucré
  • 2 sachets konjac cuisine
  • 1 pointe de gomme de guar

Préparer le chocolat.

Mettre le lait dans un petit saladier.

Mélanger les poudres ensembles et tamiser au dessus du saladier.

Bien mélanger jusqu’à que tout soit bien homogène.

Puis ajouter la gomme de guar en pluie tout en battant énergiquement au fouet jusqu’à épaississement.

Laisser reposer au frigo 1 h.

Au bout de 30mn, préparer les biscuits.

Préchauffer le four à 180°.

Pour les biscuits :

Mélanger toutes les poudres ensemble.

Ajouter le fromage blanc, le lait liquide et les arômes.

Mélanger bien à la fourchette puis à la main pour former une boule.

Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 5 mn.

Puis étaler au rouleau entre deux papiers sulfurisés sur une épaisseur d’environ 2mm (c’est à dire assez fin), la pâte est souple et ne colle pas (si elle colle, ajouter une pincée de milical)

Faire des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce, et placer sur une plaque sulfurisée.

Enfourner à 180° pendant 6/8mn.

Sortir le chocolat du frigo, mélanger énergiquement pour le ramollir et étaler 1 cc sur un biscuit puis placer un autre sur le dessus.

A manger aussitôt