- 2 petits suisses 0%
- 2 cubes de fromage à tartiner aux herbes
- 30 g de jambon dégraissé râpé
- 45 g de fromage râpé allégé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe son d’avoine
- 1,5 cuillère à soupe son de blé
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une grille de papier sulfurisé ou d’une plaque de cuisson en silicone.
- Mélangez les petits suisses, les cubes de fromage à tartiner, le jambon râpé,l’oeuf le son d’avoine et le son de blé, la levure et la Maïzena.
- Ajoutez 30 grammes de fromage râpé : réservez le reste. Salez, poivrez.
- Lorsque le mélange est bien homogène, formez des boulettes de pâte. Déposez-les sur la plaque et aplatissez-les.
- Parsemez les ronds de pâte du fromage râpé restant.
- Enfournez 15 minutes à 180°C.
- Servez avec une sauce au fromage blanc agrémenté de ciboulette
- pour faire les galettes , je me sers d’une boule à glace vu que c’est liquide et c’est identique comme ça