• 4 cs de Maïzena
  • 5 cs de Milical ou Protifar
  • 2 oeufs
  • 2 cs de lait écrémé (+/-)
  • 1/2 cc de sel
  • 2 l d’eau
  • 1/2 cube de volaille dégraissé

Mettre l’eau à bouillir avec le cube de volaille.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec 1 cs de lait, saler et ajouter les poudres tamisées petit à petit, tout en remuant à la fourchette. Finir de pétrir à la main pour tout ramasser. Ajouter le lait restant si nécessaire. La pâte doit rester souple et (légèrement) collante.

 

Prélever une boulette de pâte et rouler des gnocchis du bout des doigts et déposer sur un plat. S’aider avec un peu de milical si trop collant.

 

Une fois les gnocchis façonnés, les plonger dans l’eau bouillante, une dizaine à la fois, pendant 1 mn. Quand les gnocchis remontent, les prélever avec une écumoire.

 

Dans une poêle huilée et essuyée, faire dorer les gnocchis 5mn.

 

Manger nature ou accompagner d’une sauce à la crème ou sauce bolognaise.

Recette de Paella