• 500ml de lait écrémé
  • 25g de cacao 1%mg (+/- selon les gouts)
  • 1 cc rase de gomme de tara (soit : 3ml / 2 à 3g)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 oeufs calibre moyen
  • Édulcorant (ici : 2 cs d’hermésétas liquide au sucralose)
  • En option:
  • Arôme au choix
  • Zeste d’orange
  • 1 cc de chicorée liquide
  • Graines de sésame doré

Mélanger les poudres ensemble et bien homogénéiser. Délayer le tout avec 100ml de lait froid et l’édulcorant. Ajouter les œufs et bien mélanger au fouet manuel.

 

Faire chauffer le reste du lait (ici : au micro-onde) jusqu’à petite ébullition. Incorporer le lait chaud au mélange cacaoté et bien mélanger.

 

Verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance désirée.

 

Faire refroidir à température ambiante en remuant régulièrement pour éviter la formation dune peau, puis conserver au frais

Recette supertata