Ingrédients (pour 4 portions de son en croisière):
– 3 sachets de thé à la pêche (2 si vous voulez avec une saveur plus douce)
200 ml. d’eau
– 8 CS de son d’avoine
– 4 CS de son de blé
– 4 CS de lait écrémé en poudre
– 4 CS de gluten de blé
– 1 sachet de levure
– 1 œuf entier
– 2 yaourts naturels
– édulcorant liquide au goût
– 4 blancs d’œufs
Verser le contenu des enveloppes de thé dans les 200 ml. l’eau et remuer pour bien dissoudre
– Mettre dans un grand bol le son, le lait en poudre, le gluten et la levure et mélanger
– Ajouter l’oeuf, le yogourt et l’édulcorant à incorporer, ajouter le thé et bien mélanger
– Battez les blancs d’oeufs jusqu’à la neige et rejoignez la pâte avec des mouvements d’enrubannage
– Verser dans une grande casserole et cuire environ 20 minutes à puissance moyenne (environ 600 W) au micro-ondes, laisser refroidir un peu, démouler et recuire quelques minutes de plus au maximum
Pour l’attaque passer à 6 cs de son d’avoine et un peu moins d’eau