250 gr. viande hachée
– 1 carotte
1/2 oignon
– 50 gr. de poivre (vert, rouge ou les deux)
– 1 petite boîte de champignons
– 1 gousse d’ail
– 400 gr. de tomate naturelle concassée
– sel, poivre, origan et 1 feuille de laurier
– Passer la viande hachée avec le mixeur et réserver
– Laver, éplucher et hacher l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons et le pochar dans une poêle avec un peu d’huile ou d’eau
– Ajouter la tomate et quelques gouttes d’édulcorant et laisser cuire tout ensemble environ 5 minutes
– Ajouter lla viande  hachée, le sel et les épices et laisser reposer la sauce environ 15 minutes de plus
Version thermomix/
Mettez dans le verre le seitan en morceaux et écrasez 5 secondes à vel. 6, sortir et réserver
– Mettez la carotte, l’oignon, le poivre, les champignons, l’ail et un peu d’huile d’olive ou d’eau et écrasez 10 sec. le vel. 5
– Ajouter la tomate et quelques gouttes d’édulcorant et programmer 5 min., Varoma, vel. 1
– Ajouter le seitan haché, le sel et les épices et programmer 15 minutes, varoma, tourner à gauche, vel. cuillère