ingrédients:

400 g d’eau
1 oeuf ou 1 œuf (facultatif)
1 cuillère à soupe de lécithine de soja (facultatif mais préférable de mettre)
1 cuillère à soupe de levure de bière (facultatif)
1 cuillère à café et demi de sel
1 cuillère à café d’édulcorant
225 gr de son d’avoine
50 grLe son de blé
150 g de gluten de blé
graines 3 cuillères à soupe ( de sésame et de lin , et mixtes)
15 g de boulanger de levure    ou 37gr de levure fraîche

Machine à pain
Mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain en même ordre de la recette, programme 3 (pain complet), 750gr, rôti moyen, frère dans le dernier pétrissage je retire les lames et donner une certaine forme à la pâte et le laisser finir, lorsque vous avez terminé supprimer et mettre sur grille jusqu’à ce que refroidi

Pour savoir combien le pain peut manger par jour, diviser le son d’avoine par le montant que nous devons prendre tous les jours (en attaque 22gr, 30gr de croisière dans la stabilisation 37gr conso 45gr) et nous donner les jours, maintenant , nous pesons le pain et on divise ce pendant plusieurs jours est donc venu nous savons combien de grammes de pain que nous pouvons manger un jour ,

Dans Thermomix ou Mycook : mettreeau,programmation45 secondes, 37 ° ou 40 °, débit 2/3, ajouterlevure, 30 secondes,taux 2/3, ajouter les ingrédients restants, du sel final,broche de programmation du menu oumalaxage , vitesse 3/4, 5 minutes, retirez la pâte dans un moule à gâteau moyen et laissez-la doubler son volume (environ 1h) cuire au four préchauffé 180º, 45 minutes, cela dépendra de chaque four

Ici , en rouleaux , lorsque la masse est bien mélangé et laisser reposer 30 minutes, peser et sept balles de même poids, pour arrondir ou le type allongé ou chapata que plus vous aimez, laisser lever et cuire au four à 180 environ 15 à 20 minutes, dépendra de chaque four