• 500 g de betterave cuite Bio égoutée
  • 100 g de fromage frais type Saint Môret allégé ou carré frais 0
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 4%
  • 100 g de feta allégée
  • Ciboulette fraiche
  • Noix fraîches concassées (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Commencez à fouetter la feta à vitesse soutenue afin de l’attendrir un maximum (au moins 5 minutes). Sans arrêter le fouet, ajoutez 15 cl de crème fraîche et fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly. Réservez.

Dans un mixer, déposez les betteraves, la ciboulette ciselée (selon votre goût), l’huile d’olive et l’huile de noix, le fromage frais et le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (au Thermomix, vitesse 5 pendant 30 secondes, puis vitesse 8 pendant 20 secondes).

  1. Versez la mousse de betterave au fond de la verrine. Ajoutez une à deux cuillères à soupe de chantilly à la feta sur le dessus (pour une finition plus nette utilisez une douille).
  2. 4
    Saupoudrez de noix concassées et dégustez (je vous conseille de déguster le cappuccino assez « frais »).