INGRÉDIENTS
1/2 verre de lait
Coloration rouge
Arôme de framboise
Édulcorant au goût
2 sacs en plastique
24 glaçons
6 cs de sel
PRÉPARATION
Dans un peu de lait, ajoutez la coloration pour donner le ton désiré, nous incorporons ce mélange au reste du lait et mélangeons bien.
Ajoutez ensuite l’arôme de framboise et d’édulcorant au goût … n’oubliez pas que c’est une glace, ça doit être sucré!
Une fois tout bien mélangé, versez le contenu du verre dans le petit sac et fermez bien avec le fil, même sécurisé avec un petit nœud.
Ce sac est introduit dans le plus grand où nous mettrons également la glace et les six cuillères à soupe de sel, ce qui rendra la réaction chimique nécessaire pour que notre lait coloré et aromatisé se transforme en crème glacée en quelques minutes …
 
Il ne reste plus qu’à utiliser un chiffon qui protège nos mains du froid que le sac dégage, secouez-le pendant un peu plus de 4 ou 5 minutes jusqu’à ce que la glace soit faite!
À profiter!!!