•  2 oeufs et 2 blancs d’oeufs
  • 1 pot de crème  5% MG
  • 1 yaourt nature 0% MG
  • 7 CS lait écrémé en poudre
  • 7 cs  de la fécule de maïs
  • 7 CS édulcorant en poudre adapté à la cuisson
  • 1 enveloppe de levure (ou gazéifiante)
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cs de poudre de chocolat dégraissée
  • Arôme de vanille
  • Garnissage
  • 1 litre et 1/4 de lait écrémé
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron (ou saveur de citron)
  • Edulcorant liquide adapté à la cuisson
  • 5 cs  de la fécule de maïs
  • 1 cs  de poudre de chocolat dégraissée
  • Arôme de vanille
  • Arôme de noisette au chocolat (facultatif)

Préparation: Battre les oeufs, ajouter la crème et le yogourt et remuer.

Dans un autre récipient, nous mélangeons tous les ingrédients secs saufla poudre de chocolat. Puis mélanger avec les oeufs déjà liés avec du yogourt et de la crème, et battre (je vous recommande de le faire avec le mélangeur, pq mais généralement il y a des grumeaux).

Diviser la pâte en 2 parties égales, à l’une d’entre elles on ajoute la poudre de chocolat, et l’autre arôme de vanille.

Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient sans grumeaux et étroitement liés.

Pendant ce temps préparer le garnissage:

Préparer  litre et 1/4lait, deux tasses séparées, et mettre le reste àchaleur à cannelle (si nous ouvrons la branche de haut en bas, la substance sera beaucoup plus savoureux), le zeste de citron et édulcorant ( au goût).
 Pendant ce temps, nous prenons dans chaque tasse lait 3 jaunes d’œufs et 2 CS et moitié de fécule maïs, et remuer jusqu’à dissolution complète et sans grumeaux.
Dans une des tasses aussi ajouter du chocolat poudre, et l’autre saveur de vanille. Lorsque lait est chaud, retirez la cannelle et citron, divisé en deux parties égales, et chacun ajouter le contenu d’une des tasses.
 Ensuite, mettez-le sur le feu, en remuant constamment jusqu’à épaississement, et réservez. Nous répétons l’opération avec l’ajout de lait, et fois refroidi, passez à assemblage.
 nous étendons l’une des moitiés de la pâte dans le bac du four, préalablement recouvertes de papier végétal, étirons-le pour lui donner une forme rectangulaire, et le mettre dans le four à 180º-200º pendant 10-15 minutes. Veillez à ce que la pâte ne soit pas grillée, . Quand une masse est prête, nous faisons la même chose avec l’autre.
Dans la pâte à chocolat, étalez la crème à la vanille et roulez-la soigneusement. Répétez l’opération avec l’autre pâte et la crème au chocolat avec des noisettes, et mettez-le dans le réfrigérateur. Si nous les laissons pendant la nuit, ils sont beaucoup plus riches. J’espère que ça vous plait! 😉