• Base gâteau:
  • 1 yaourt brassé 0% ou 1 yaourt parfumé vanille
  • 4 oeufs
  • 15g de Maïzena
  • 60g de gluten de blé
  • 2 cs de son de blé
  • 4 cs de son d’avoine
  • 3 cs d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’arôme vanille
  • Base rhubarbe:
  • 500g de rhubarbe
  • Édulcorant selon votre goût (4 sticks Canderel vanille pour moi)
  • 2g d’agar-agar
  • Base lactée:
  • 2 yaourts nature 0%
  • 100ml de lait écrémé
  • 2g d’agar-agar
  • 1 stick Canderel vanille

Base rhubarbe:

Couper la rhubarbe en tronçons (surgelée thiriet pour moi)

Mettre dans une casserole avec l’édulcorant et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.

Laisser dans la casserole et réserver.

 

Base gâteau:

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

Mettre les oeufs et le yaourt dans un saladier.

Ajouter les ingrédients restant.

Mélanger au fouet et verser sur une plaque à génoise en silicone.

Enfourner 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir complètement et démouler en retournant.

À l’aide d’un emporte pièce découper des cercles de gâteau à la taille des moules choisis.

Remettre la rhubarbe à chauffer avec l’agar-agar et porter à ébullition.

Base lactée:

Mettre le lait, le stick Canderel et l’agar-agar dans une casserole.

Porter à ébullition.

Hors du feu ajouter les yaourts et fouetter.

 

Monage:

déposer une couche de rhubarbe sur le gâteau et ensuite bien remuer le lacté et l’étaler sur la rhubarbe

peu être fait avec des emporte pièces et faire des parts individuelles

Recette de Fanie