Pour la pâte à tarte

  • 2 oeufs
  • 2 cs de son de blé
  • 4 cs de son d’avoine
  • 1 yaourt 0%

Dans une jatte, battez 2 oeufs entiers avec le yaourt, puis ajoutez le son de blé et le son d’avoine.

Disposez dans un moule à tarte, puis enfournez à 180°C pendant 10 minutes

Pour l’appareil:

  • 2 oeufs
  • 1 petit suisse 0% (ou 2 carrés frais 0
  • 1/2 sachet levure
  • Sylphide au chèvre 30 g
  • 200 de blanc de poireaux
  • 4 tranches de bacon
  • Noix de muscade
  • Gruyère allégé pour le dessus

Peler les poireaux  ou surgelé et les trancher en rondelles.les faire colorer dans une poêle anti-adhésive à sec.

Battre les 2 oeufs en omelette, y ajouter le petit suisse ou carrés frais, les sons la levure, la muscade, sel, poivre et la menthe ciselée.bien mélanger. Ajouter les cpoireaux et le sylphide coupé en dés et remélanger le tt.

Mettre dans un petit moule à cake et recouvrir de gruyère rapé ou fromage allégé

cuire pdt 25 min à 180°/200° (si il à tendance à trop se dorer sur le dessus, finir cuisson couvert d’alu). Mais à surveiller  Aprés cuisson, je l’ai laissé refroidir dans le four.

Pour 4 jours vu les doses de sons