- 2 cs de son de blé
- 4 cs de son d’avoine
- 2 petit suisse 0%
- 2 cs de Maïzena ou gluten
- 1 à 2 cc de bicarbonate de soudeou de levure
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 2 oeufs
- 1 + 2 cs d’édulcorant liquide résistant à la cuisson type Hermesetas
- 1 cc ou 1 sachet de café lyophilisé
- 1/2 jus de citron
- 1 cc d’arôme citron
Mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien homogène ( ! Sauf ! L’hermesetas, le café, le citron et l’arôme ainsi que le sésame).
Divisez l’appareil dans 2 bols.
Dans le bol 1 : rajouter 1 cs hermesetas puis le café lyophilisé.
Dans le bol 2 : rajouter 2 cs hermesetas puis le jus de citron ainsi que l’arôme.
Déroulez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson allant au four, et faites des tas espacés. Ou alors, mettre environ 2 cs dans chaque moules individuel du style muffin (je trouve ça plus esthétique)
Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez les à l’air libre
Recette d’étincelle
A consommer sur 2 jours ou pour 2 personnes.
4 muffin pour un encas ou petit déjeuner c’est pas mal.
Se conserve dans une boîte hermétique.