- 375 g de riz ou riz de konjac
- 4 blancs de poulet
- 2 carottes
- 300 g de petits pois (ou une grosse boîte de petits pois carottes) pour la conso
- 2 tomates ou tomates cerise
- 75 cl de bouillon de volaille (1 cube dilué dans 75 cl d’eau)
- 2cs d’huile d’olive
- 2 oignons
- safran
- sel, poivre
Coupez le poulet en petits morceaux.
Pelez et hachez les oignons. Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en bâtonnets.
mettre l’huile dans une cocotte, puis dorez-y les oignons 2 min.
Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min de plus, jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.
Ajoutez le poulet, les carottes et le bouillon. Salez, poivrez et saupoudrez avec une pincée de safran.
Portez à ébullition puis baissez à feu doux.
Fermez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 10 min.
ÉTAPE 7Ajoutez les petits pois et le beurre restant, remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min.
ÉTAPE 8Retirez la cocotte du feu et servez aussitôt !