• 375 g de riz ou riz de konjac
  • 4 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 300 g de petits pois (ou une grosse boîte de petits pois carottes) pour la conso
  • 2 tomates ou tomates cerise
  • 75 cl de bouillon de volaille (1 cube dilué dans 75 cl d’eau)
  • 2cs d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • safran
  • sel, poivre

Coupez le poulet en petits morceaux.

Pelez et hachez les oignons. Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en bâtonnets.

mettre l’huile dans une cocotte, puis dorez-y les oignons 2 min.

Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min de plus, jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.

Ajoutez le poulet, les carottes et le bouillon. Salez, poivrez et saupoudrez avec une pincée de safran.

Portez à ébullition puis baissez à feu doux.

Fermez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 10 min.

ÉTAPE 7Ajoutez les petits pois et le beurre restant, remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min.

ÉTAPE 8Retirez la cocotte du feu et servez aussitôt !