• 500ml de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille ou 1 cc d’arôme vanille
  • 3 cs d’édulcorant (à ajuster selon vos gouts)
  • 50g de Maïzena  (j’ai mis farine de coco )
  • 40g de gluten de blé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • farine de coco en toléré à 30g/jour

Mettre le lait et la vanille à chauffer, porter à ébullition.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Blanchir les jaunes et l’édulcorant.

Ajouter  Maïzena et le gluten de blé. ou farine de coco)

Verser le lait tout en fouettant.

Laisser refroidir 10 minutes.

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.

Monter les blancs en neige ferme et ajouter une pincée de sel.

Incorporer les blancs au fouet, sans trop battre !!

Verser dans un moule à manqué.

Enfourner à mi-hauteur 50 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais au minimum 2 heures avant de démoule

Recette de Fanie