• 50 gr de gluten de blé
  • 15 gr de Maïzena
  • 15 gr de lait écrémé en poudre
  • 15 gr de psyllium
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 130 gr d’eau tiède
  • 1/2 cc de graine de pavot (facultatif)
  • 1/2 cc de graine de sésame (facultatif)

Préchauffer le four à 50°.

Mettre toutes les poudres, sauf le sel, dans un bol et mélanger.

Dans un robot, mettre l’eau et commencer à mixer.

Par la cheminée, verser les poudres en trois ou 4 fois tout en mixant et finir par le sel.

Mixer 4/5 min jusqu’à que la pâte se détache des parois. C’est rapide.

Ramasser la pâte avec la main et pétrir rapidement sur la table (avec un peu de maïzena si nécessaire), former le pain et parsemer de graines en appuyant délicatement avec les doigts pour qu’elles s’incrustent.

Puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir le pain d’un torchon humide et enfourner à 50° pendant 30 mn.

Puis sortir la plaque et laisser reposer 1h30 supplémentaires. Pas de souci, la pâte lèvera très peu.

Préchauffer à 180° et ré-enfourner 30/40 mn. à surveiller.

Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.

Recette de « Paella  »