Fondant au chocolat léger sans beurre ni farine 
Moule carré de 20 cm beurré et sucré (ou fariné)

250g de ricotta  allégée à 8% ou philadelphia allégé
4 oeufs
edulcorant au gout
25 g de maïzena
10 g de cacao amer dégraissé
80 g de compote (sans sucre ajoutée de préférence et parfum au choix) 1 pomme 1 toléré sinon  tofu soyeux

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter les oeufs avec l’édulcorant  (on peut battre aussi les blancs en neige ) pendant une bonne minute.
Ajouter le tofu et la ricotta, fouetter de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer la maïzena, le cacao et le sel.
Ajouter enfin (le chocolat fondu) tièdi, ou la poudre de cacao dégraissé  puis l’huile.

Verser dans le moule et faire cuire 20 mn, puis laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

Sortir du four et laisser complètement refroidir et démouler.

Déguster à température ambiante ou réserver au frais et sortir le fondant 15 mn avant de servir.

Astuces : après une nuit au frais et sorti un peu avant je le trouve encore meilleur

A manger sur plusieurs jours

 

Recette de Talons hauts et Cacao