Ingrédients pour deux portions

– 2 oeufs

– 125 ml de lait écrémé liquide
– 60 grammes de poudre de lait écrémé ou de la farine de gluten de blé
– 60 grammes de poudre de protéine de neutre
– 125 g de fromage blanc ou un autre fromage à faible teneur en matière grasse à tartiner
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de de sel
– ciboulette
– 50 grammes de jambon faible en
gras – quelques câpres et épices au goût

Allumer le four à 160 degrés.

Couper le jambon cuit en petits morceaux.
Dans un bol, mettez tous les ingrédients et mélangez bien, encore mieux dans le robot culinaire.
 Transférer le mélange dans un silicone moule rond (sinon plaque de cuisson traditionnelle avec du papier parchemin), le niveau avec une cuillère, saupoudrer d’origan ou d’autres épices au goût, décorer avec câpres, cuire dans un four préchauffé pendant 25 minutes.
Mangez tiède ou froid.