250 g de potiron
1 orange
4 cuillères à soupe de son d’avoine
2 cuillères à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe de maïzena
4 œufs
15 g d’édulcorant
100 g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
100 g de lait écrémé en poudre
2 cuillères à soupe de lait écrémé
1 cuillère à café de mélange 4 épices

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez le potimarron, retirez ses pépins et râpez sa chair.
  • Lavez l’orange et récupérez son zeste.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le potiron râpé, l’édulcorant, le lait en poudre, les sons de blé et d’avoine, le fromage blanc, les zestes d’orange et le mélange 4 épices.
  • Délayez la maïzena dans le lait écrémé, puis incorporez au mélange.
  • Versez dans un moule à gâteau, puis enfournez pour 25 minutes.
  • Régalez-vous sur deux jours, afin de respecter les doses Dukan !