250 g de potiron
1 orange
4 cuillères à soupe de son d’avoine
2 cuillères à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe de maïzena
4 œufs
15 g d’édulcorant
100 g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
100 g de lait écrémé en poudre
2 cuillères à soupe de lait écrémé
1 cuillère à café de mélange 4 épices
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez le potimarron, retirez ses pépins et râpez sa chair.
- Lavez l’orange et récupérez son zeste.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le potiron râpé, l’édulcorant, le lait en poudre, les sons de blé et d’avoine, le fromage blanc, les zestes d’orange et le mélange 4 épices.
- Délayez la maïzena dans le lait écrémé, puis incorporez au mélange.
- Versez dans un moule à gâteau, puis enfournez pour 25 minutes.
- Régalez-vous sur deux jours, afin de respecter les doses Dukan !