• 250 ml de lait écrémé
  • 6 cs de son d’avoine (7,5 pour ceux en troisième)
  • 3 cs de son de blé
  • 120 gr de gluten
  • 1 paquet de levure de bière déshydratée  ou de boulanger
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 1 cc de sel
  • épices au goût

Laisser poser le lait et ajouter toutes les farines préalablement mélangées. Pétrissez pendant 10 minutes.

Etape 2

Laisser lever pendant 2 heures au four avec la lumière allumée.

Etape 3

Laver les formes désirées sur une surface de travail et les mettre une heure pour monter dans le four mais avec la lumière allumée.

Passaggio4

Badigeonner de lait écrémé juste avant de cuire. Cuire pendant 25 minutes à 190 degrés statiques.

step5

NB Pour ceux qui ont la machine à pain: mettre le lait tiède dans la machine, ajouter toutes les poudres et définir un programme pour le pain complet