• 2 aubergines
  • 2 tomates ou une boîte de pulpe de tomate
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • basilic, sel, poivre et muscade
  • jambon cuit


Griller des tranches fines 2 aubergines Préparer la tomate dans une casserole avec un peu de basilic et de sel et cuire 15 minutes, si nécessaire ajouter un demi-verre d’eau.

Préparez la béchamel avec 250 ml de lait, 1 cuillère à soupe de sel de maïs, du poivre et un peu de muscade.

Dans la casserole un peu de tomate et sauce béchamel comme base puis les tranches d’aubergine, tomate, béchamel, jambon et flocons de lait puis de nouveau l’ aubergine , etc …

pour remplir la casserole et les 2 ou 3 dernières aubergines à la sauce tomate et cuire au four 15 minutes à 200 °.

Excellent aussi au micro-ondes le lendemain du micro-ondes, car le refroidissement prend plus de goût.

Ceci est une casserole pour 2 avec trois couches d’aubergines