• 10 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 10 cuillères à soupe de son de blé
  • 8 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. À thé de levure sèche active
  • 1 cuillère à soupe de yogourt sans gras
  • 4 cuillères à soupe de fromage à la crème sans gras
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe ou plus de graines de carvi (et un peu plus de mettre sur le dessus) – facultatif
  • 1 cuillère à café de gros sel de mer pour le dessus – facultatif

 

Préchauffer le four à 390 degrés F.

Mélanger les oeufs, le fromage à la crème et le yogourt dans un bol et mélanger l’eau et la levure dans un bol séparé. Une fois la levure bien diluée, mélangez-la avec le mélange d’œufs, de fromage et de yogourt.

Entre-temps, mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis mélanger à l’eau et sécher ensemble en mélangeant bien.

Verser le mélange dans un moule à pain en silicone ou dans un moule ordinaire recouvert de papier sulfurisé, saupoudrer de sel de mer et de graines de carvi.

Vous pouvez ne pas mettre de graines de carvi et le sel supplémentaire si vous voulez simplement du pain de blé entier ordinaire ou les ajouter … J’ai fait les deux!

Cuire au four à 390 degrés pendant 10 minutes, puis réduire la température à 355 pendant 20 minutes supplémentaires.

Vous pouvez également laisser ce pain «monter» un peu dans un endroit chaud avant de le faire cuire au four et j’essaierai cela la prochaine fois.

Cette recette contient 5 jours de tolérance de son d’avoine et 5 jours d’articles tolérés. Vous pouvez trancher le pain en 20 et ensuite avoir 2 tranches par jour et compenser le reste  de son d’avoine d’autres façons …