• 6 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (90 g)
  • 2 cuillères à soupe de maïzéna (40 g)
  • 3 cuillères à soupe de gluten de blé (50 g)
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à soupe de cacao écrémé
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé (30 g)
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé (20 g)
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 pâte de vanille (graines seulement)
  • saveur de chocolat
  • saveur de beurre
  • Dans un bol en plastique ajoutez  le lait en poudre, l’amidon, le gluten, la levure, le yogourt, l’édulcorant, le lait, les jaunes d’œufs et d’arômes.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène avec une consistance plutôt dense.
  • Dans un autre saladier, mélangez les blancs d’œufs en neige
  • Ajouter 2-3 cuillères à soupe d’œuf en neige et mélangez .
  •  Au début, la pâte est plutôt dense , on peut la rendre un peu plus liquide avec 2cs de lait
  • Incorporez le reste du blanc restant.
  •  ajouter 3/4 de la pâte.dans un moule
  • Mélangez la pâte restant avec le cacao et la versez sur le moule. Je les mélange un peu avec la pointe d’un couteau.
  • Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180 ° C (four électrique, gradient du bas vers le haut, fonction traditionnelle) pendant 30 minutes, mais à surveiller
  • Après avoir retiré le gâteau du four, retirez-le du moule et retirez délicatement le papier de cuisson. Nous le laissons   refroidir sur une grille et ensuite le servir.
  • Si vous le voulez plus moelleux dans les prochains jours,  gardez-le enfermé dans un sac en plastique.
  • C’est très délicieux et absolument parfait pour le petit déjeuner