6 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (90 g)
2 cuillères à soupe de maïzéna (40 g)
3 cuillères à soupe de gluten de blé (50 g)
1 sachet de levure
4 oeufs
1 yaourt nature 0%
1 cuillère à soupe de cacao écrémé
1 cuillère à soupe de lait écrémé (30 g)
3 cuillères à soupe de lait écrémé (20 g)
2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
1 pâte de vanille (graines seulement)
saveur de chocolat
saveur de beurre
Dans un bol en plastique ajoutez le lait en poudre, l’amidon, le gluten, la levure, le yogourt, l’édulcorant, le lait, les jaunes d’œufs et d’arômes.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène avec une consistance plutôt dense.
Dans un autre saladier, mélangez les blancs d’œufs en neige
Ajouter 2-3 cuillères à soupe d’œuf en neige et mélangez .
Au début, la pâte est plutôt dense , on peut la rendre un peu plus liquide avec 2cs de lait
Incorporez le reste du blanc restant.
ajouter 3/4 de la pâte.dans un moule
Mélangez la pâte restant avec le cacao et la versez sur le moule. Je les mélange un peu avec la pointe d’un couteau.
Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180 ° C (four électrique, gradient du bas vers le haut, fonction traditionnelle) pendant 30 minutes, mais à surveiller
Après avoir retiré le gâteau du four, retirez-le du moule et retirez délicatement le papier de cuisson. Nous le laissons refroidir sur une grille et ensuite le servir.
Si vous le voulez plus moelleux dans les prochains jours, gardez-le enfermé dans un sac en plastique.
C’est très délicieux et absolument parfait pour le petit déjeuner