Pour le biscuit

4 pièces Oeufs (gros) 

4 cuillères à soupe d’ édulcorant à la poudre  (au gout )

8 cuillères à soupe de sons d’avoine 

1 cuillère à soupe de maïzéna

2 cuillères à café de cacao dégraissé 

1 sachet de levure chimique 

Pour la crème:

350 grammes de fromage allégé

200 grammes de lait écrémé 

5 cuillères à café  de cacao 

2 cuillères à café de cafésoluble 

6 cuillères à soupe d’ édulcorant liquide

250 ml Coca-Cola zéro 

 

Pour le glaçage / décoration:

2 cuillères à soupe de lait écrémé 

2 cuillères à soupe de fromage allégé 

1 cuillère à café d’ édulcorant liquide  

1/2 cuillère à café de cacao dégraissépour presser 

 

Pour le gâteau::
Préchauffer le four à 180 degrés et préparer une forme pour le gâteau avec du papier sulfurisé.
Séparez les blancs de jaune et battez les blancs en  mousse avec l’édulcorant (en ajoutant l’édulcorant, mettez-le une fois en tout,  .
Ajouter les jaunes et mélanger facilement.
Mélanger les bols, l’amidon, le cacao, la poudre à pâte et les ajouter sur les oeufs battus, en remuant délicatement avec une spatule.
Mettezdans un moule recouvert de papier sulfurisé  et mettez-la au four pendant 25 minutes.
Pour la crème:
  1. Mélanger tous les ingrédients:  fromage allégé, yogourt, cacao, café et édulcorant avec un mélangeur
    .Incorporer le cacao avec une cuillère, ne pas mettre le mélangeur directement car il va se disperser sur les murs :). Si vous avez un fromage plus granuleux, mélangez-le dans le robot de cuisine avec une lame rotative et devenez bien.
Assemblée de gâteau:
Couper en deux une fois refroidi  le gâteau et plonger chaque tranche dans le  cola. Si vous avez un moule  plus haut, coupez-le en trois.
  1. Placer le haut du dessus sur une assiette et ajouter 1/3 de la crème sur toute sa surface.
  2. Ajouter la deuxième tranche et recouvrir le gâteau entier dans la crème, en égalisant doucement avec un couteau large ou une spatule.
Pour le glaçage / décoration:
Mélangez bien le yogourt, le fromage et l’édulcorant avec le mélangeur.
 La consistance ne devrait pas être trop liquide car elle va se drainer à la surface du gâteau. 
Si c’est trop liquide, ajoutez le fromage et mélangez à nouveau.
Mettez le « glaçage » sur le gâteau, sur le bord, en tirant légèrement d’un endroit à l’autre avec la spatule, pour presser.

 Mettre le cacao dans une passoire fine et saupoudrer légèrement sur le gâteau. Laissez-le quelques secondes pour absorber, et avec un cure-dent, du cacao légèrement haché en zigzag.

Pour 4 personnes