Ingrédients et préparation de génoise 
4 œufs
4 sachet d’édulcorant vanille
arôme vanille au gout
édulcorant au gout
80 g de fécule de maïs(maïzéna)
10 g de cacao:
Préchauffer le four à 180°
Pour le biscuit:
Battre les jaunes d’œufs avec l »édulcorant vanille et de l’arôme   avec l’arôme  vanille,
Battre les blance en neige et mélanger les à la preparation
Ajouter la fécule de maïs et de cacao et  si c’est épais mettre un peu de blanc d’oeuf  battre bien fort pour mélanger et ensuite ajouter le reste des blancs en neige
Cuire au four dans un moule pas plus grand que 15cm  (pdt 10mn environ)
pour la crème:
 200 gr  fromage ricotta allégé ou fromage à tartiner 
230g fromage blanc 0% 
édulcorant au gout
arôme de vanille,et 3 sachets d’édulcorant candérel vanille 
des copeaux de chocolat  dukan (moi j’ai mis des morceaux de cookies dukan tout prêt !)
et 3 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine dans de l’eau à ramollir
Mélanger ricotta et fromage blanc avec les sachets d’édulcorant vanille  et l’arôme de vanille,
ajouter les copeux ou les morceaux de cookies et la gélatine ramollie,(fondre la gélatine dans un peu de fromage blanc et, ricotta chauffé au micro onde (un fond de tasse à café)
Couper le gâteau refroidi en 2
Ajouter la crème préalablement refroidie et prise au frigo 1/2 avant
Mettre une couche assez épaisse et remettre le haut du gâteau
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures