Pour 4 personnes

3 oeufs entiers

100gr Saumon fumé

1 grosse ou 2 petites courgettes

30 g de fromage faible en gras 2%  (style phyladelphia)  J’ai utilisé le fromage0% blanc 3 grosses cs

3 cuillères à soupe de fécule de maïs (amidon de maïs)

1 bouquet de basilic frais

2 cuillères à café de curry (ou paprika)

1 cuillère à arôme de chèvre ,

fromage rapé allégé

sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 ° C (thermostat 7/6).

Dans un bol, mélanger les oeufs, le fromage à faible teneur en matières grasses, le lait, l’ amidon de maïs, le basilic finement haché (vous pouvez également ajouter la ciboulette), le paprika (ou curry).

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Râpez la courgette avec une râpe ou une mandoline (selon la forme que vous voulez leur donner).

Placer sur le fond d’un moule  ronde d’environ 20 cm de diamètre avec le saumon fumé., recouvrir de gruyère rapé allégé .

Ajouter le mélange fromage blanc oeufs et cuire au four pendant environ 45 minutes (en surveillant attentivement la cuisson).

Servir chaud!