🍰 Gâteau au Tofu Soyeux et Crème Coco 🥥

🍰 Gâteau au Tofu Soyeux et Crème Coco 🥥

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 150 g de tofu soyeux
  • 40 g de son d’avoine
  • 30 g de lait écrémé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé 🍫
  • 1 cuillère à café de café instantané ☕
  • 140 g de blancs d’œufs (environ 5 blancs) 🥚
  • 1 pincée de sel 🧂
  • Édulcorant au goût 🍯
  • 1/4 de citron pressé 🍋
  • 1/2 cuillère à soupe de vanille
  • Saveur cacao
  • Arôme amande amère
  • Baies de goji hachées 🍒

Pour la crème :

  • 250 g de fromage blanc 0% 🧀
  • Saveur coco 🥥
  • 2 feuilles de gélatine
  • Environ 2 cuillères à soupe de lait 🥛
  • Édulcorant au goût 🍯

Préparation :

  1. Préparation du gâteau :
    • Préchauffez votre four à 180°C. 🔥
    • Mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs.
    • Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Versez la préparation dans un moule et faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Surveillez la cuisson. ⏲️
  2. Préparation de la crème :
    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. ❄️
    • Chauffez le lait et ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien.
    • Une fois refroidi, incorporez ce mélange au fromage blanc et ajoutez l’arôme coco.
  3. Assemblage :
    • Une fois le gâteau cuit et refroidi, nappez-le de la crème coco. 🍰
    • Placez le gâteau au frais avant de servir. ❄️

Bon appétit ! 😊