• 125 gr de fromage blanc 0%
  • 2 CS de Maïzena (toléré)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un citron non traité
  • 2 CS d’édulcorant liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs

 

 

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients à l’exception des blancs d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au précédent appareil.

Versez dans un moule assez petit et enfournez pendant 30 minutes. (j’ai du enfourner un quart d’heure de plus, à vous de voir…)

Démoulez une fois refroidis et réservez au frais avant de servir.

 

Recette de Jujube

Dutella

  • 7 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 cs de poudre de cacao dégraissé non sucré
  • 3 cs d’édulcorant en poudre
  • 7 à 10 gouttes d’arôme noisette pâte romaine
  • 2 cs de lait écrémé liquide
  • 1 jaune d’oeuf

Mixer le lait écrémé en poudre (pour que le dudutella ne soit pas granuleux), ajouter le chocolat, l’édulcorant et remuer.

Ajouter le lait liquide, l’arôme et le jaune d’oeuf et mélanger d’abord à la fourchette (plus facile) puis au fouet à main pendant quelques minutes. Plus vous fouettez, plus le mélange devient lisse, brillant et prend la couleur du vrai Nutella.

Peut se garder plusieurs jours au frigo dans un pot hermétique, mais attention évidemment le mélange durcit, l’idéal est de le manger le jour même

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