Ingrédients pour la pâte

  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • oeuf entier
  • 2 cuillères à café de poudre de cacao maigre
  • 3 cuillères à café d’ édulcorant liquide 

Ingrédients pour la crème

  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème faible en gras (phyladephia ou autre )
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao maigre
  • 1 cuillère à café d’ édulcorant liquide 

préparation

Pour commencer, préparez la pâte à gâteau 

. Verser dans un bol le son d’avoine, la maizena et le cacao maigre.

 Mélangez bien les poudres en les mélangeant avec une cuillère sans laisser de grumeaux. Puis ajoutez l’édulcorant et l’œuf.

 Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de lait écrémé si le mélange est trop épais.

Verser le mélange dans un moule en silicone en forme de coeur .

 Puis plongez au centre de la pâte une seconde plus petite et toujours en forme de coeur moule en silicone à vide: il servira à partir, pendant la cuisson, un évidement au centre du gâteau pour le remplissage de la crème. Pour faire couler le petit moule dans le mélange, pesez-le et remplissez-le d’eau.

Mettez tout dans le four à micro-ondes et faites cuire pendant 2/3 minutes à température maximale. Après la cuisson, retirez le petit moule en laissant une «niche» en forme de cœur au centre du gâteau.

Maintenant vous devez préparer la crème .

 Dans un deuxième bol, verser le fromage à la crème, le cacao et l’édulcorant. Puis mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange doux et crémeux.

À l’aide d’une cuillère, placez la crème dans la niche au centre du gâteau. Et voici le résultat final: un gâteau en forme de cœur avec un cœur de crème au chocolat au centre.

 Pour garnir , vous pouvez former une boule de fromage à la crème et le déposer sur le cœur de la crème.

 

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