Recette du MERCREDI de l’escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants ) Correspond a  » conso » ou  » stab » de l’ancienne méthode.

Ingrédients : 2 tranches d’ananas frais (200g)

100g de petites noix de saint jacques

2 cs d’édulcorant en poudre 1 pointe de couteau de poudre de vanille

Quelques gouttes d’huile

Préparation: Découper l’ananas en petits dés et le placer dans le bol avec 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre et la vanille. Programmez 7 min/100°/sens inverse / vit 1. Lorsqu’il est caramélisé et qu’il n’y à plus de jus, poursuivre la cuisson en rajoutant un fond d’eau de temps en temps sur la vitesse mijotage jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Garnir les bouchées de service ( cuillères apéritives en porcelaine pour ma part ou tout autre récipient à bouchées) et réserver au chaud (four à 50 degrés pour moi).

Eponger les petites noix de saint jacques. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec quelques gouttes d’huile, essuyer avec du papier absorbant.

Déposer les noix de saint jacques dans la poêle chaude, les laisser dorer 1 minutes puis les faire rouler quelques secondes en faisant des mouvements de va et vient avec la poêle

. Déposer quelques noix de saint jacques dans chaque bouchée et servir immédiatement.

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