Édulcorant au gout

1/2 vanille en gousse grattée ou arôme vanille

3 oeufs

1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (410g) à 4%

3g d’agar-agar ou 4 feuilles de gélatine

on peut y ajouter un sachet mix saveur caramel ou autre par contre il ne faudra pas mettre d’édulcorant

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec l’édulcorant, la vanille grattée ou l’arôme et l’agar agar.

Faire tiédir le lait concentré.

Le verser sur les oeufs . Bien mélanger.

Mettre dans des petits moules à cakes en silicone ou un grand.

Faire cuire à 180 ° entre 20 et 25 min en fonction de la taille du (des) moule(s) utilisé(s). surtout surveiller qu’il ne soit pas trop cuit sinon ce n’est plus onctueux !!

 

 

Servir bien frais. Décorer avec un peu de noix de coco en poudre.

Laisser un commentaire