Pour le flan :
400 ml de lait de coco allégé
9g de poudre gélatine ( en poudre)
2 oeuf
2 cc de Maïzena (12 g)
Édulcorant
Vanille en gousse
Arôme noix de coco
Pour la décoration :
Noix de coco râpée grillée
Pour la génoise (facultatif) :
2 oeuf
1 cc de Maïzena (6 g)
édulcorant au gout
Préparation du flan :
Mettre le lait de coco à chauffer avec l’édulcorant, la vanille grattée et l’arôme.
Diluer la gélatine comme indiqué sur le sachet
Mélanger au fouet.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena.
Lorsque le lait est chaud, le mettre sur les oeufs et mélanger.
Remettre dans la casserole et faire épaissir tout en remuant au fouet pendant 5 min.ajputer la gélatine
Préparation de la génoise (facultatif) :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les poudres avec les jaunes et l’édulcorant.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.
Etaler la pate en fonction du moule que vous allez utiliser sur une plaque allant au four avec un papier cuisson ou une plaque silicone.
Cuire à 180 ° pendant 7 à 10 min. Surveiller.
Montage et décoration :
Mettre l’appareil à flan dans le moule de votre choix, silicone, amovible… Pour avoir de l’épaisseur prendre un petit moule ou de petits cercles.
Mettre les couches de génoise si vous avez choisi cette option.
Faire brûnir la noix de coco rapée dans une poêle. Mélanger pour éviter qu’elle ne brûle.
Mettre la noix de coco grillée sur l’entremet encore chaud.
Réfrigérer au moins 2 heures
Pour la croisière utiliser du lait avec arôme coco si pas de lait de coco allégé