• 2 petites courgettes (environ 700 grammes)
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 50g de gluten
  • 1 demi sachet de levure
  • 3 gros oeufs
  • 1 CS de crème fraîche allégée
  • se, poivre, muscade
  • 400g de saumon fumé
  • 4 CS bombée de carré frais ails et fines herbes

Laver et raper les courgettes; les faire revenir dans une pôele avec l’huile d’olive 5 mn.à 15mn, saler poivrer

Monter les blancs en neige, mélanger les jaunes avec le gluten,la levure et la crème.

Ajouter 1c de blanc en neige pour détendre la préparation ensuite ajouter le reste délicatement, rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation sur du papier sulfurisé ou silicone et faire cuire environ 20mn à 200° à surveiller.

Rouler à la sortie du four avec un torchon humide et dérouler.

Napper de carré frais et ensuite recouvrir de saumon fumé. Roulé de nouveau.

Envelopper_le dans du film alimentaire et mettre au frigo, le mieux jusqu’au lendemain

 

 

Laisser un commentaire