Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

1 oignon
2 gousses d’ail
1 noix de gingembre
1 petit piment (facultatif : pas mis à cause de ma loupiote)
2 courgettes
3 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de cerfeuil
12 feuilles de basilic
50 cl de lait de coco allégé
1 citron vert
huile d’olive
sel
poivre

Eplucher l’oignon, l’ail, le gingembre et les hacher finement.
Epépiner le piment et le couper en petits morceaux.
Laver courgettes et tomates et les couper en petits dés.
Laver et égoutter les herbes, retirer les tiges et les ciseler.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive, y faire revenir oignon + ail + gingembre sans qu’ils se colorent. Ajouter les dés de tomates et de courgettes, le concentré de tomate, le piment (éventuellement) et 1/2 verre d’eau puis laisser compoter pendant 5 min en remuant de temps à autre.
Verser 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille et les 50 cl de lait de coco. Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 20 min à feu doux.
Au bout des 20 min, ajouter les herbes ciselées et le jus de citron vert. Poursuivre la cuisson 10 min.
Répartir dans des bols et servir aussitôt !

 

 

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