pâte à la MAP

1 oeuf
1 pincée de sel
70 ml de lait écrémé
arôme vanille
1 petit suisse 0% MG
1 cs d’huile
10 cs d’édulcorant en poudre ( ou à votre goût )
2 sticks canderel vanille
40 gr de gluten de blé
40 gr de farine de lupin ( toléré ) ou 20g de farine de lin et 20g de son de blé
40 gr de lait écrémé en poudre
30 gr de protifar
1 cs de mix’gom
1 sachet de levure de boulanger briochin alsa

 

Mettre les ingrédients dans l’ordre donné dans la cuve de la MAP.
lancer le programme pâte.

dégazer la pâte.
façonner les petits pains et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 H.

préchauffer le four à 210 pendant 10 mn et descendre le four à 180° .
badigeonner les petits pains avec un peu de lait écrémé.
enfourner pendant 10 mn.et descendre le four à 180°

.et surveiller la cuisson encore 10mn environ
laisser refroidir sur une grille.

Refroidi , on peut les recouvrir avec un peu de sirop 0 et d’huile

 

Recette d’Adeline

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