Pour la crème:

  • litre de lait écrémé, 0 % matière grasse
  • 2 cuillères à soupe d’Hermesetas liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre 1% si possible
  • 1 cuillère à soupe de Gomme de guar
  • Versez 1 litre de lait écrémé dans un grand bol rond;
  • Ajoutez l’Hermesetas ainsi que le cacao Kaoka et battez au fouet à main jusqu’à ce que le cacao soit bien incorporé;
  • Ajoutez la cuillère de Gomme de guar en pluie tout en battant énergiquement au fouet (électrique, si besoin en était).
  • Laissez reposer au frigo et dégustez après 1 heure. Bon appétit !Cette recette est idéale pour la préparation de votre ‘en-cas’ gourmand prévu pour toute une semaine.
    La seule petite difficulté réside dans le dosage de la gomme de guar : lorsque vous aurez versé votre gomme de guar, n’essayez pas d’en ajouter par la suite, au risque de voir apparaître des grumeaux.
 Pour le fondant
100 gr de fromage blanc à 0%
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé 4%
4 oeufs
15 gr de  maïzéna 

15g de gluten
édulcorant au gout 

2 cs de cacao dégraissé ou 2 barres de chocolat noir fondu


Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le caco au micro-ondes avec le lait concentré tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger.

  • Ne pas le cuire. Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en remuant bien.Dans un saladier, battre les oeufs , le gluten mélangé à la maïzéna  et le fructose .
  • Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.Verser dans un moule ( ou plusieurs individuels )
  •  Enfourner environ 25 minutes à 180°C ( moins pour les moules individuels bien entendu ).
  • Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

Le sortir environ 30 minutes avant dégustation.

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