Pour la crème:
- litre de lait écrémé, 0 % matière grasse
- 2 cuillères à soupe d’Hermesetas liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao maigre 1% si possible
- 1 cuillère à soupe de Gomme de guar
- Versez 1 litre de lait écrémé dans un grand bol rond;
- Ajoutez l’Hermesetas ainsi que le cacao Kaoka et battez au fouet à main jusqu’à ce que le cacao soit bien incorporé;
- Ajoutez la cuillère de Gomme de guar en pluie tout en battant énergiquement au fouet (électrique, si besoin en était).
- Laissez reposer au frigo et dégustez après 1 heure. Bon appétit !Cette recette est idéale pour la préparation de votre ‘en-cas’ gourmand prévu pour toute une semaine.
La seule petite difficulté réside dans le dosage de la gomme de guar : lorsque vous aurez versé votre gomme de guar, n’essayez pas d’en ajouter par la suite, au risque de voir apparaître des grumeaux.
Pour le fondant
100 gr de fromage blanc à 0%
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé 4%
4 oeufs
15 gr de maïzéna
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé 4%
4 oeufs
15 gr de maïzéna
15g de gluten
édulcorant au gout
2 cs de cacao dégraissé ou 2 barres de chocolat noir fondu
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le caco au micro-ondes avec le lait concentré tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger.
- Ne pas le cuire. Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en remuant bien.Dans un saladier, battre les oeufs , le gluten mélangé à la maïzéna et le fructose .
- Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.Verser dans un moule ( ou plusieurs individuels )
- Enfourner environ 25 minutes à 180°C ( moins pour les moules individuels bien entendu ).
- Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Le sortir environ 30 minutes avant dégustation.