• Éléments secs :
  • 45g de son d’avoine
  • 10g de son de blé
  • 20g de Protifar
  • 6g de levure (1 cc)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 cc de graines de pavot
  • 1/2 à 1 fève tonka rapée
  • 1/2 zeste de citron bio coupé en petits carrés
  • 1/4 de zeste d’orange bio coupé en petits carrés
  • 2 cc de fleurs d’hibiscus séchées bio
  • Éléments humides :
  • 2 oeufs calibre moyen
  • 2 petits suisses 0%
  • 160ml de lait écrémé ribot (ou fromage blanc 3cs)
  • 2g d’agar-agar
  • 1 cc d’arôme noix de coco note lait
  • 2 cc d’édulcorant liquide hermésétas

Préchauffer le four à 190°, chaleur radiante.

Dans un saladier, mélanger les éléments secs ensemble, sauf les fleurs d’hibiscus.

Dans un autre, fouetter au fouet à main les éléments humides.

Réunir les deux préparations et bien mélanger au fouet électrique (vitesse douce à moyenne) pendant quelques minutes..

. Ajouter les fleurs d’hibiscus et mélanger délicatement, juste avant de verser dans des moules à gros muffins en silicone.

Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient un peu dorés. Laisser refroidir démoulés, tête en bas, sur une grille.

Une fois à température ambiante, placer les muffins dans un sachet hermétique et placer au frais pour quelques heures, afin de laisser le temps à l’agar-agar de prendre

. C’est une étape décisive dans la réalisation de la recette, ne pas la zapper

Dès l’attaque

!Recette Dukan
créée par supertata

 

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