- Éléments secs :
- 45g de son d’avoine
- 10g de son de blé
- 20g de Protifar
- 6g de levure (1 cc)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 cc de graines de pavot
- 1/2 à 1 fève tonka rapée
- 1/2 zeste de citron bio coupé en petits carrés
- 1/4 de zeste d’orange bio coupé en petits carrés
- 2 cc de fleurs d’hibiscus séchées bio
- Éléments humides :
- 2 oeufs calibre moyen
- 2 petits suisses 0%
- 160ml de lait écrémé ribot (ou fromage blanc 3cs)
- 2g d’agar-agar
- 1 cc d’arôme noix de coco note lait
- 2 cc d’édulcorant liquide hermésétas
Préchauffer le four à 190°, chaleur radiante.
Dans un saladier, mélanger les éléments secs ensemble, sauf les fleurs d’hibiscus.
Dans un autre, fouetter au fouet à main les éléments humides.
Réunir les deux préparations et bien mélanger au fouet électrique (vitesse douce à moyenne) pendant quelques minutes..
. Ajouter les fleurs d’hibiscus et mélanger délicatement, juste avant de verser dans des moules à gros muffins en silicone.
Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que les muffins soient un peu dorés. Laisser refroidir démoulés, tête en bas, sur une grille.
Une fois à température ambiante, placer les muffins dans un sachet hermétique et placer au frais pour quelques heures, afin de laisser le temps à l’agar-agar de prendre
. C’est une étape décisive dans la réalisation de la recette, ne pas la zapper
Dès l’attaque
!Recette Dukan
créée par supertata