2 oeuf

4 cs de son d’avoine

1 cs de son de blé

2 cs de fromage blanc 0%

3 cs d’édulcorant en poudre

6 cs de lait écrémé en poudre

1 sachet de levure de boulangerie

1 cc de lait écrémé liquide

Arôme citron + fleur d’oranger + rhum

Quelques baies de goji pour la déco

    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger les jaunes avec les sons, le fromage blanc, l’édulcorant, le lait en poudre et les arômes;

Mélanger la levure avec une cuillère à café de lait et l’ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige et les ajouter aussi à cette préparation en mélangeant doucement.

Mettre la pâte obtenue dans un moule rond de 20 cm de diamètre environ, au centre duquel on place un petit       ramequin afin que le gâteau ait la forme d’une couronne (ou alors on évide le centre après la cuisson).

Couvrir d’un linge et poser le moule près d’une source de chaleur pendant 20 min afin que la pâte gonfle un peu sous l’effet de la levure.

Pendant ce temps préchauffer le four à 200 ° et couper quelques baies de goji en petits morceaux pour imiter les fruits confits.

Mettre à cuire 20 min maximum à 200° puis parsemer le dessus du gâteau de grains de lait en poudre et de baies avant de servir pour le décorer.(.(selon le four, à moitié cuisson, couvrir le gâteau de papier aluminium afin qu’il ne noircisse pas trop)

     Recette Dukan
créée par ValerieVVV

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