Pour 4 personnes ,
- Carottes 600g
- Oeufs 2
- Crème fraîche liquide allégée 15cl
- Huile d’olive 2 cs
- Cumin 1 pincée
- Sel, poivre
Préparation :
1. Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixez-les en purée.
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Incorporez les jaunes à la purée de carottes, puis ajoutez la crème.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de cumin puis mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins huilés.
4. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez bien chaud
On peut aussi mettre du lait de coco allégé à la place de la crème c’est très bon auss i