• 5 oeufs
  • 80 à 100g d’édulcorant style Tagadesse ou xylitiol , doser au gout
  • 200 grammes de petits suisses ou fromage grec allégé
  • 10 g de gluten
  • 40 grammes de milical ou protifar
  • 40 grammes de lait en poudre écrémé
  • 2 sachets de bio flan caramel
  • 1 cuillère à soupe d » huile de noix de coco ous d’huile d’olive (facultatif)
  • une pincée de sel
  • 2 sachets candérel  vanille
  • Arôme beurre
  • Levure chimique (10 gr.)

Préchauffer le four à 180°

Melange les poudres ensemble .

Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec l’édulcorant. Ajouter l’huile et les poudres.

Monter les blancs en neige

Mélanger le tout en faisant bien attention de ne pas casser les blancs . Mettre dans un moule en silicone pas très grand car il faut de l’épaisseur pour le couper en 2.

Préparer la crème patissière

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 50 g de maïzéna
  • 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé
  • édulcorant en poudre ou liquide au goût (env. 2-3 cuillèressoupe mais gouter
  • 500 ml écrémé
  • arôme rhum
  • saveur de chocolat
  • 1 feuille de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide

Mélanger les jaunes d’oeufs, de l’amidon, du cacao, dans un bol, progressivement rajouter 100 ml. de lait froid et mettre à chauffer

Ajouter ensuite le reste de lait et laisser épaissir doucement en remuant et ajouter la gélatine .

Couvrir et mettre au frais.

Quand le gâteau est froid couper le en 2 et étaler la creme, on peut y ajouter des framboises, des groseilles ou des fraises à raison de 100g par jour en toléré (moi j’en ai mis 300g )

Mettre au frais plusieurs heures.

Recette adaptée à nos ingrédients du site :

Dukan Life Style

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