4 cs de son d’avoine
2cs de son de blé
1 sachet de levure chimique
40 g de maïzéna
120 ml de lait écrémé
4 cs de fromage blanc 0
arôme beurre et vanille édulcorant au gout
Préchauffer le four à 180°
Ajouter tous les ingrédients ensemmble et bien mélanger, faire cuire dans un moule rond pas très grand à 180° environ 35/40 mn mais à surveiller
Préparer le nappage :
100 g de fromage blanc 0, 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau froide
édulcorant au gout
Dissoudre la gélatine dans 1 cs d’eau très chaude et mélanger au fromage blanc et l’édulcorant, ensuite mettre au frais
Couper le gateau en 2 et inverser les 2 parties pour former les ailes du papillons .
Napper de fromage blanc les 2 surfaces et laisser au frais ( la nuit )
Ensuite avec un jaune d’oeuf et 2 cc de café soluble dilué et édulcorant faire des petits points avec une poche à douille et les antennes sinon avec du chocolat liquide 0
Pour 2 jours
Recette du blog Dukanville