Pour la pâte :

2 cs de son d’avoine

1 cs de son de blé

4 cs de lait écrémé en poudre

1 cc de cannelle

1 cc de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure

1 oeuf entier + 1 blanc

100g de carottes râpées

Jus de citron

1 cc d’édulcorant liquide

1 cc d’arôme rhum

Quelques gouttes d’arôme beurre

Quelques gouttes d’arôme orange

Pour le glaçage :

1 blanc d’oeuf

2 cs de lait écrémé en poudre

 

Râper les carottes et les arroser de jus de citron.

Mélanger les éléments secs de la pâte : sons, lait en poudre, épices et levure.

Ajouter le jaune d’oeuf, les arômes et l’édulcorant, puis les carottes, et mélanger autant que possible (c’est assez sec à ce moment).

Battre les deux blancs d’oeuf en neige et y incorporer doucement le mélange.

Verser dans des moules à muffin en silicone et mettre au four 20-25 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en ajoutant progressivement au blanc d’oeuf battu le lait en poudre, puis l’édulcorant et l’arôme citron. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Garder au réfrigérateur.

 

Quand les gâteaux sont cuits, les laisser refroidir, puis les tremper dans le glaçage.

Laisser prendre au frais toute une nuit si vous pouvez lol !!

J’étais assez septique sur les carrot cake et finalement c’est un délice bien frais !!!

2 recettes de Myr75

 

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