2 oeufs
200g de lait écrémé concentré non sucré
3 cc de cacao dégraissé non sucré
2 cc de Maïzena bombées
édulcorant de cuisson à votre goût (moi j’ai mis 2 bouchons)
1 sachet de levure chimique
1 cc d’agar-agar
Préchauffer le four 10 min à 230 (très chaud).
Pendant ce temps dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes.
Mettre à chauffer le lait concentré (à tiédir).
Avec les jaunes d’oeufs, mettre l’agar-agar, la levure, le cacao, la maïzena l’édulcorant de cuisson. Mélanger.
Mettre le lait concentré tiède à la préparation. Mélanger au fouet.
Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Les incorporer délicatement au reste.
Mettre à cuire dans un plat en silicone ou chemisé avec du papier cuisson.
Surtout prendre un moule pas trop grand pour avoir de l’épaisseur.
Cuire 5 min à four très chaud, puis 10 min à 160°.
Laisser refroidir sur une grille et mettre au réfrigérateur.