2 oeufs

200g de lait écrémé concentré non sucré

3 cc de cacao dégraissé non sucré

2 cc de Maïzena bombées

édulcorant de cuisson à votre goût (moi j’ai mis 2 bouchons)

1 sachet de levure chimique

1 cc d’agar-agar

Préchauffer le four 10 min à 230 (très chaud).

Pendant ce temps dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes.

Mettre à chauffer le lait concentré (à tiédir).

Avec les jaunes d’oeufs, mettre l’agar-agar, la levure, le cacao, la maïzena l’édulcorant de cuisson. Mélanger.

 

Mettre le lait concentré tiède à la préparation. Mélanger au fouet.

Battre les blancs en neige avec un peu de sel.

Les incorporer délicatement au reste.

Mettre à cuire dans un plat en silicone ou chemisé avec du papier cuisson.

 

Surtout prendre un moule pas trop grand pour avoir de l’épaisseur.

Cuire 5 min à four très chaud, puis 10 min à 160°.

Laisser refroidir sur une grille et mettre au réfrigérateur.

Laisser un commentaire