• 300g de tofu soyeux
  • oeuf
  • 15g de blanc d’oeuf en poudre (1 cs)
  • 3g de levure sans phosphate (1/2 cc)
  • 6 cs de son d’avoine (ou 4 de son d’avoine et 2 de son de blé) 90 à 100 g
  • Arôme au choix
  • viande des grisons
  • fromage allégé rapé
  • Édulcorant si sucré
  • Optionnels :
  • 1/2 cc de konjac en poudre
  • 1/2 cc de cannelle en poudre

Mixer le tout au blender sauf viande et fromage

Rajouter la viande et le fromage rapé

Dans une poêle bien chaude légèrement graissée et essuyée au papier absorbant, cuire les pancakes 3 min sur une face avec 1 couvercle, puis 2 min sur l’autre face.

Si vous ne mettez pas de konjac, la pâte sera fluide, la laisser reposer 5 min le temps que les sons absorbe l’humidité.

Si vous mettez du konjac elle sera plus compacte, utilisez là tout de suite. Dans ce cas former les pankakes à la cuillère

Surveiller bien la cuisson

Dès l’attaque si c’est du fromage Eatlean à 3% sinon croisière

Pour 2 jours en croisière

Recette de Spicy.

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