Pour le biscuit
3 oeufs
2 cuillères à soupe de canderel
2 cuillères à soupe de maïzéna
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
Pour la mousse:40 cl de crème à 3 %
8 feuilles de gélatine
400 g de fraises
Le jus d’un citron
3 blancs d’oeufs
6 cuillères à soupe de canderel
Pour la décoration:150 g de fraises2 feuilles de gélatine1 cuillère à soupe de canderel
Commencez par faire le biscuit:Préchauffez le four à 180 °C.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Aux jaunes, ajoutez le canderel, la vanille, la levure, la maïzéna délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau et la pincée de sel. Mélangez bien
.Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation ci-dessus. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, découpez la pâte selon votre moule, utilisez un moule à charnière de préférence, réservez.
La mousse:
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Quand elles sont bien ramollies, mettez-les à fondre dans 5 cl de crème très chaude et réservez.Mixez les fruits avec le jus de citron, ajoutez 35 cl de crème, le canderel et les 5 cl de crème avec la gélatine.
Mixez bien le tout et transvasez dans un saladier.
Montez les 3 blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation ci-dessus.Dans votre moule, mettez le biscuit au fond, la mousse par dessus et réservez au froid au moins 3 heures.
Décoration:
Mettez les 2 feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau froide. Prélevez 6 à 8 fraises de la totalité, découpez en lamelles. Préparez le coulis en mixant les fraises qui restent, passez-les au tamis, faites-les un peu cuire et ajoutez la gélatine ramollie et le canderel.
Quand votre bavarois est bien refroidi, démoulez-le, décorez avec les lamelles de fraises et badigeonnez-les avec un pinceau, avec le coulis
Recette du blog Notre famille
Dès la Croisière 100g de fraises ou framboises en toléré
Réduire les doses si c’est beaucoup !!