Pour le biscuit

3 oeufs

2 cuillères à soupe de canderel

2 cuillères à soupe de maïzéna

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

Pour la mousse:40 cl de crème à 3 %

8 feuilles de gélatine

400 g de fraises

Le jus d’un citron

3 blancs d’oeufs

6 cuillères à soupe de canderel

Pour la décoration:150 g de fraises2 feuilles de gélatine1 cuillère à soupe de canderel

 

 

Commencez par faire le biscuit:Préchauffez le four à 180 °C.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Aux jaunes, ajoutez le canderel, la vanille, la levure, la maïzéna délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau et la pincée de sel. Mélangez bien

.Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation ci-dessus. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, découpez la pâte selon votre moule, utilisez un moule à charnière de préférence, réservez.

La mousse:

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Quand elles sont bien ramollies, mettez-les à fondre dans 5 cl de crème très chaude et réservez.Mixez les fruits avec le jus de citron, ajoutez 35 cl de crème, le canderel et les 5 cl de crème avec la gélatine.

Mixez bien le tout et transvasez dans un saladier.

Montez les 3 blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation ci-dessus.Dans votre moule, mettez le biscuit au fond, la mousse par dessus et réservez au froid au moins 3 heures.

Décoration:

Mettez les 2 feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau froide. Prélevez 6 à 8 fraises de la totalité, découpez en lamelles. Préparez le coulis en mixant les fraises qui restent, passez-les au tamis, faites-les un peu cuire et ajoutez la gélatine ramollie et le canderel.

Quand votre bavarois est bien refroidi, démoulez-le, décorez avec les lamelles de fraises et badigeonnez-les avec un pinceau, avec le coulis

 

Recette du blog Notre famille

Dès la Croisière 100g de fraises ou framboises en toléré

Réduire les doses si c’est beaucoup !!

 

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